しらすと大葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は細かく切る。
ボウルに卵を割り入れ、☆も全て加え良く混ぜる。 - 2 卵焼き器に油を入れ熱して、1を半分流し込み、固まったら、くるくると巻く。残りの半分も入れ、同じ様に焼く。
- 3 焼けた卵焼きを皿に盛り、6等分に切り、完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/10/06 21:33何だか寒くて、着るものや布団を引っ張り出しています。
風邪ひかないように♡
素敵な連休を(◕ᴗ◕✿) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/02/09 15:59大葉オフシーズンで、大根葉入れました。うちもそろそろ大根葉の乾燥パラパラになりそうです(^-^ゞ大葉の季節が待ち遠しいです。レシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/06/23 17:09もく子さん、こんばんは✨家の大葉収穫してきたので卵焼き作りました☘️これからたくさん大葉活躍してくれそうです♥️今日は気温上がり、天気もよくて夏日になりました!