★今日のお子様用ご飯「シラスと枝豆のふりかけ」 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
枝豆は解凍して豆を取り出します。 - 2 フライパンに薄く油をひいて、弱火でシラスを炒めます。ごま油を入れます。
- 3 シラスに火を通している間に、枝豆と天かす、本だしを用意して天かすにかけちゃいます。
-
4
枝豆と天かすをフライパンに入れて混ぜながら炒めます。
シラスが少し茶色くなってきたらすき焼きのタレ入れて炒め合わせたら火を止めます。 -
5
ご飯の上に乗せて完成です。
※お茶碗にもったご飯はレシピの材料には入れてません。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので、魚嫌いの子供に食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
大人用には、輪切りの鷹の爪なんか入れても美味しいです。
- レシピID:1960016705
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません