離乳食 中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめは、水でもどしみじん切りします。
-
2
鍋に水をいれ沸かします。
沸騰したら鶏ガラ、醤油を入れます。 - 3 大根、人参は、みじん切りして電子レンジで2分。
- 4 ワンタンは、みじん切りします
- 5 鍋に大根、人参、ワンタン、わかめ、豆腐をいれます。
- 6 玉子は、割ってといたら少量(だいたい1/5くらい)を鍋にいれ菜箸でまぜます。
- 7 玉子に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)