離乳食 中華スープ レシピ・作り方

離乳食 中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
スープの種類に迷ったら中華スープにして片栗粉をプラスしあんかけにしても良いです

材料(1人分)

  • 30ml
  • 鶏ガラ顆粒 ひとつまみ
  • 醤油 3〜4滴
  • 大根 10g
  • 人参 10g
  • わかめ 5g
  • 絹豆腐 10g
  • 玉子 15g
  • ワンタン 半分

作り方

  1. 1 わかめは、水でもどしみじん切りします。
  2. 2 鍋に水をいれ沸かします。
    沸騰したら鶏ガラ、醤油を入れます。
  3. 3 大根、人参は、みじん切りして電子レンジで2分。
  4. 4 ワンタンは、みじん切りします
  5. 5 鍋に大根、人参、ワンタン、わかめ、豆腐をいれます。
  6. 6 玉子は、割ってといたら少量(だいたい1/5くらい)を鍋にいれ菜箸でまぜます。
  7. 7 玉子に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

玉子スープをあげようと思って。

おいしくなるコツ

ワンタンから旨味がでますが味が濃いので少量使いました。

  • レシピID:1960016647
  • 公開日:2022/04/13
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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