離乳食 手づかみ食べ玉ごはん レシピ・作り方

離乳食 手づかみ食べ玉ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
手づかみ食べの練習に良いですよ!油も使わないので体の負担もなく美味しく食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りして柔らかく茹でておきます。
  2. 2 耐熱容器に玉子をわりよくときます。●の調味料を加えて混ぜます
  3. 3 しゃけは、味無しのほぐしたものを使います。
  4. 4 ごはん、しゃけ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、野菜だしを加えて玉子とよく混ぜ合わせます。
  5. 5 電子レンジで3分加熱します。
    すぐに蓋はとらずに1〜2分蒸らしてからとります。
    食べやすいサイズにカットしたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う食べ方で作ってみました

おいしくなるコツ

味付けをしていますが味付けの調整は、お任せします。ケチャップを少しつけたり、味付けまだなら出汁のみで食べても良いです

  • レシピID:1960016561
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る