離乳食 手づかみ食べ玉ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りして柔らかく茹でておきます。
- 2 耐熱容器に玉子をわりよくときます。●の調味料を加えて混ぜます
- 3 しゃけは、味無しのほぐしたものを使います。
- 4 ごはん、しゃけ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、野菜だしを加えて玉子とよく混ぜ合わせます。
-
5
電子レンジで3分加熱します。
すぐに蓋はとらずに1〜2分蒸らしてからとります。
食べやすいサイズにカットしたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違う食べ方で作ってみました
おいしくなるコツ
味付けをしていますが味付けの調整は、お任せします。ケチャップを少しつけたり、味付けまだなら出汁のみで食べても良いです
- レシピID:1960016561
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません