離乳食 ミートマカロニ レシピ・作り方

離乳食 ミートマカロニ
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
マカロニは、サラダにもできますしパスタ代用もできて便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マカロニは、茹で2分の小さめなものを使っていますが茹では、4分くらいにし柔らかくします。
    茹で上がったら水切りします。
  2. 2 ミートの作り方です
  3. 3 玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンは、みじん切りしてから電子レンジに2分加熱します。
  4. 4 鍋にコンソメををいれ中火にします。豚ひき肉をいれて炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンを鍋に加えてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6 肉に火がとおり、野菜がしんなりしたら●の調味料をいれてよく混ぜます。
  7. 7 ミートは、余ったらトレーなどにいれて冷凍します。目安は1週間程度です。
  8. 8 お皿にマカロニとミートをかけたら出来上がりです

きっかけ

フォーク練習に作りました

おいしくなるコツ

ミートは、味付けしてあります。 月齢に応じて味は、調整してください

  • レシピID:1960016548
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)マカロニ・ペンネ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る