離乳食 しゃけと野菜の甘味噌ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、インゲンは、あらかじめ切って柔らかくなるまで茹でておきます。
- 2 しゃけは、刺身サーモンを茹でてほぐしたものを使います。
- 3 ●の調味料をよく混ぜ合わせます。
-
4
じゃがいも、人参、玉ねぎ、インゲン、しゃけを器にいれたら作ったタレを少しずつかけます。
赤ちゃんスプーン2杯くらいです。 - 5 調味料が甘めで味が濃いめなので作った分全部は、使わずに味を見ながら足していってください。
- 6 ごはんの上にのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)