離乳食 しゃけと野菜の甘味噌ごはん レシピ・作り方

離乳食 しゃけと野菜の甘味噌ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食完了期のメニューです。味付けあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、インゲンは、あらかじめ切って柔らかくなるまで茹でておきます。
  2. 2 しゃけは、刺身サーモンを茹でてほぐしたものを使います。
  3. 3 ●の調味料をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 じゃがいも、人参、玉ねぎ、インゲン、しゃけを器にいれたら作ったタレを少しずつかけます。
    赤ちゃんスプーン2杯くらいです。
  5. 5 調味料が甘めで味が濃いめなので作った分全部は、使わずに味を見ながら足していってください。
  6. 6 ごはんの上にのせたら完成です。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

子供は、甘めが好きですが味が濃いので少したすかお湯で薄めるかしてください

  • レシピID:1960016509
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般鮭フレーク
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る