ささみと中華くらげのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 2本
- きゅうり 半分
- 中華くらげ 164g
作り方
- 1 とりささみは、10分中火で茹でます。5分そのまま熱湯に放置します。
- 2 ささみは、食べやすいサイズにほぐします。
- 3 きゅうりは、薄切りにして塩揉みします。5分おいたら、しぼって水気をとります
- 4 中華クラゲをボールにいれたら、ささみときゅうりを加えてよく混ぜます。
きっかけ
サラダが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
中華クラゲは、すでに味がついています。しかし味が濃いのでささみやきゅうりなど味付けせずに一緒にとると丁度良くなりますよ
- レシピID:1960016482
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません