★今日のおすすめ「特製豚キムチ炒め」 レシピ・作り方
![★今日のおすすめ「特製豚キムチ炒め」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261f2d1535692f58bf5960407b1162692bbbf6dd.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
カシューナッツは粗砕きにしておきます。 -
2
豚肉に紹興酒、カレー粉、砂糖、塩を和えてから、小麦粉をまぶします。
-
3
ピーマンは、盛り付け用に3-4枚輪切りにしておき、後は細切りにします。
-
4
フライパンにラードとサラダ油を入れて、豚肉から炒め始めます。火が通ったら、細切りピーマン、タケノコ、キムチを入れて軽く炒めます。
-
5
全体的に炒め混ぜたら、味見をしますので、水を50-60cc入れて、このようにして味を見ます。少し薄めで食べる味位になって丁度良いです。
-
6
味見して良ければ、火を止めてからごま油をかけて、皿にもります。
砕いたカシューナッツをかけて、輪切りのピーマン乗せて完成てす。
きっかけ
なんか、豚キムチ炒めに物足りなさを感じてたのですが、やっと辿り着いた具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2のカレー粉で下味つけるのは省略出来ますが、時間が許せば是非やってみてください。 肉を噛み締めた時の風味が一段と良くなります。
- レシピID:1960016474
- 公開日:2022/03/02
関連情報
![《路地裏食堂》※営業中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da5c14d54fea721f45be145adce77f95c31918b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりメシ用意してお待ちください!(^^)