簡単!ニラで常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを細かく切る。
- 2 フライパンにごま油としらすを入れて火にかけてしらすがうっすら茶色になるまで炒め、色が変わったらみりんと醤油を入れる。
- 3 プツプツと沸騰してきたら火を止め、ごまとかつお節を入れて粗熱をとる。
- 4 ニラと③を混ぜ、瓶に移して一晩置いたら完成です。
きっかけ
テレビでしていたのを観て、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しらすやかつお節はお好みで入れてください。 小さい子供がいるので鷹の爪は入れませんでしたが、入れても美味しいと思います。
- レシピID:1960016470
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんや豆腐の上に乗せても美味しいです。