ベーコンと白菜のスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ベーコンの塩けが美味しいスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 2~3枚
  • ベーコン 1パック
  • 600cc
  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを1㎝幅位に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ白菜とベーコンを入れて煮る。
  3. 3 醤油と塩コショウを入れて味を調える。

きっかけ

スープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩けがあるので塩コショウをする前に味見してください。

  • レシピID:1960016397
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜白菜スープ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る