離乳食 しゃけと野菜のミルクうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、あらかじめ柔らかくなるまで茹でておきみじん切りしておきます。
- 2 鮭は、あらかじめ自然解凍しています。1センチカットを使用。電子レンジで50秒加熱します。
- 3 ゆでうどんは、あらかじめ細かくしています。
- 4 耐熱のお椀に茹でうどん、手順1の野菜、鮭、一番だしを加えます。
-
5
粉ミルクは、お湯でときます。
塊がないように箸などで混ぜます - 6 うどんにミルクを足したら粉チーズ、青のりをふりかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクはフォローアップミルクを使用しています