離乳食 しゃけと野菜のミルクうどん レシピ・作り方

離乳食 しゃけと野菜のミルクうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ストック使用なので簡単5分で作れました。
ミルクはフォローアップミルクを使用しています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、あらかじめ柔らかくなるまで茹でておきみじん切りしておきます。
  2. 2 鮭は、あらかじめ自然解凍しています。1センチカットを使用。電子レンジで50秒加熱します。
  3. 3 ゆでうどんは、あらかじめ細かくしています。
  4. 4 耐熱のお椀に茹でうどん、手順1の野菜、鮭、一番だしを加えます。
  5. 5 粉ミルクは、お湯でときます。
    塊がないように箸などで混ぜます
  6. 6 うどんにミルクを足したら粉チーズ、青のりをふりかけて完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

出汁とミルクで美味しさアップです

  • レシピID:1960016277
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る