和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、にんじんは好きな大きさに切って、レンジで2分チン。
-
2
小さめのフライパンか、鍋にひき肉玉ねぎみじん切り、お麩牛乳、塩コショウマヨネーズを入れ混ぜます。
洗い物削減!! - 3 そのままこねた種を小判形にして焼く。
-
4
焼き目がついたら、出汁、醤油、砂糖、酒、しょうがを入れてまぜ、にんじんと大根おろしを入れて10分煮込む。
大根は汁ごとでOK! - 5 完成!
きっかけ
パン粉がなくておふでしました。あっさりハンバーグが食べたかったので
おいしくなるコツ
みりんを少し入れてもコクが出ます。マヨネーズを入れてるので、油引かずに焼けます。仕上げにネギを乗っけてみたり、片栗粉でトロミつけたりするのもいいですね♡
- レシピID:1960016106
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉卵使ってません。パン粉あればパン粉で!
豚ひき肉使ってもあっさり仕上がると思います