たまごの野菜炒め レシピ・作り方

たまごの野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
肉なし、玉子でも美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子は、割ってボールにいれ、塩、旨味調味料を加えてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンを中火にして油をひきます。玉子を炒めます。半熟くらいになったら皿に置きます。
  3. 3 人参、長ネギ、エリンギは、食べやすいサイズにきります。
  4. 4 玉子を焼いたフライパンをそのまま使います。もやし、人参、エリンギ、長ネギをいれて中火で炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら●の調味料と玉子を加えて混ぜながら2〜3分炒めます。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

野菜がよく調味料に絡むので味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1960016020
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒め
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る