さつまいもとりんごのおやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い皮のまま一口大に切り、水にさらす。
りんごは皮をむいていちょう切りにする。 - 2 材料を全部入れたら落し蓋をして中火で15分ほど煮る。(焦がさないよう時々鍋を揺する)
- 3 さつまいもにすっと箸が通って、煮汁が煮詰まったらできあがり。仕上げにシナモンをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/12/05 19:26sakura238さん♡レポありがとうございます♥️先ほど、さつまいもとりんご、プルーンで作りました☘️さつまいも少し崩れましたが、とてもおいしかったです♪感謝
自然な甘さですよ。