ブロッコリーのツナからし和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、油揚げを食べやすい大きさに切って
茹でる
茹で上がったらザルにあげる
アゲは少し水分を抜く -
2
ボウルにツナ缶を入れて
茹で上がったブロッコリーと
あげを熱々のまま入れる
そこへ半分くらいに手でちぎったかいわれを入れて混ぜ合わす -
3
あら熱が取れたら
マヨネーズ、醤油、あまに油、からしを入れて出来上がり
きっかけ
子供が苦手な野菜をツナで和えて食べやすくしてみました。からしは別添えでも良いと思います。
おいしくなるコツ
熱々の時にかいわれを入れることによってしんなり馴染んで食べやすくなります
- レシピID:1960015947
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません