ポーチドエッグ風入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(今回はうまかっちゃん) 1袋
- 水 550cc
- 卵 1個
- (お好みで)ネギ お好きな量
- (お好みで)胡麻 お好きな量
作り方
-
1
フライパン(少し深め)で水を沸騰させて卵を割入れます。
入れたらすこーし白身をまとめるように整えてください。 - 2 ①に袋ラーメンの麺を入れて袋に記載の時間より30秒短く茹でます。
- 3 器に袋ラーメン付属のスープの粉を入れて、②のゆで汁でとき、麺を入れて混ぜます。
-
4
ネギ、卵を入れて胡麻をかけて出来上がり。
ネギとか胡麻嫌いな方は省略で。 - 5 最初に卵を入れておくと、こんな感じでポーチドエッグ風になります♡
きっかけ
お昼に袋ラーメンしかないし、卵あるけど美味しく食べれないかなぁと。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯に卵入れたらすこーしまとまるように菜箸等でまとわせてください。 なんやかんやで時間すぎるので、ゆで時間は記載より短めで…
- レシピID:1960015942
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません