ポーチドエッグ風入りラーメン レシピ・作り方

ポーチドエッグ風入りラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ラーメンには味付け玉子…でも用意してなかったので…

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(今回はうまかっちゃん) 1袋
  • 550cc
  • 1個
  • (お好みで)ネギ お好きな量
  • (お好みで)胡麻 お好きな量

作り方

  1. 1 フライパン(少し深め)で水を沸騰させて卵を割入れます。
    入れたらすこーし白身をまとめるように整えてください。
  2. 2 ①に袋ラーメンの麺を入れて袋に記載の時間より30秒短く茹でます。
  3. 3 器に袋ラーメン付属のスープの粉を入れて、②のゆで汁でとき、麺を入れて混ぜます。
  4. 4 ネギ、卵を入れて胡麻をかけて出来上がり。
    ネギとか胡麻嫌いな方は省略で。
  5. 5 最初に卵を入れておくと、こんな感じでポーチドエッグ風になります♡

きっかけ

お昼に袋ラーメンしかないし、卵あるけど美味しく食べれないかなぁと。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に卵入れたらすこーしまとまるように菜箸等でまとわせてください。 なんやかんやで時間すぎるので、ゆで時間は記載より短めで…

  • レシピID:1960015942
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る