ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
急でもスグデキおつまみ

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 〇水 200ml
  • 〇小麦粉(または片栗粉) 1/2カップ
  • 〇あおさ(あおのり) 大さじ1
  • 揚げ油 適量(フライパンに2cmくらい)

作り方

  1. 1 〇を全部合わせて混ぜます。
  2. 2 ちくわを切り(写真上は丸いまま、下は半分に切ってます)①に浸します。
    切り方はお好みで。
  3. 3 フライパンに2cmくらい揚げ油を注ぎ170度になったくらいで②のちくわを投入します。
  4. 4 油が少ないのでコロコロしながらいい色々になったら出来上がりです^^*

きっかけ

粉と水は適当でも大丈夫! とにかく簡単スグデキです^^*

おいしくなるコツ

あおさ(青のり)の量はお好みで。 あれば紅しょうがとかも美味しいです♡

  • レシピID:1960015765
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る