ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 〇水 200ml
- 〇小麦粉(または片栗粉) 1/2カップ
- 〇あおさ(あおのり) 大さじ1
- 揚げ油 適量(フライパンに2cmくらい)
作り方
- 1 〇を全部合わせて混ぜます。
-
2
ちくわを切り(写真上は丸いまま、下は半分に切ってます)①に浸します。
切り方はお好みで。 - 3 フライパンに2cmくらい揚げ油を注ぎ170度になったくらいで②のちくわを投入します。
- 4 油が少ないのでコロコロしながらいい色々になったら出来上がりです^^*
きっかけ
粉と水は適当でも大丈夫! とにかく簡単スグデキです^^*
おいしくなるコツ
あおさ(青のり)の量はお好みで。 あれば紅しょうがとかも美味しいです♡
- レシピID:1960015765
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません