豆苗と海老の生春巻き レシピ・作り方

豆苗と海老の生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
豆苗は、お世話すれはわ2〜3回育ちますので家計の味方です。豆苗を使って美味しい居酒屋メニューのような生春巻きが簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて解凍しておいた海老フリッターをカリッとするまで炒めます。
  2. 2 ライスペーパーは、ぬるま湯でさっと全体濡らします。濡らした直後は、固いですが数秒で柔らかくなります。
  3. 3 濡らしたライスペーパーをまな板にひいたら豆苗、細切りにした人参、海老フリッター、マヨネーズかけて巻きます。
  4. 4 巻き方は、下から上にひとまきしたら左右を折りたたみます。最後は、上にくるっと巻いておわりです。
  5. 5 三等分にカットしたらお皿に盛り付けてチリソースを洋服します。

きっかけ

育てた豆苗が食べ頃になったので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍海老フリッターは、解凍したのちカリッとフライパンで焼きすぐに食べること。

  • レシピID:1960015298
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きとうみょう(豆苗)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る