韓国ハットグ風コロッケ レシピ・作り方

韓国ハットグ風コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ひき肉がないのでバジルウィンナー代用しました。チーズを加えることでハットグみたいになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参茹でます。
    爪楊枝が刺さるくらい柔らかくなればokです。
  2. 2 ウィンナーを細かく切ります。
  3. 3 茹でたじゃがいも潰したら塩コショウして、ウィンナーとチーズ入れて混ぜます。
  4. 4 形を作りパン粉につけて両面焼いたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったけど具材がなかったのでウィンナーとチーズ代用して作りました。

おいしくなるコツ

ハットグみたいにのびるチーズがいい人は、モッチァレラを使うといいですよ。 チーズの塩気とウィンナーに味があるのでじゃがいもに塩コショウなくても充分美味しいです。ケチャップが合います。

  • レシピID:1960015209
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る