韓国ハットグ風コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参茹でます。
爪楊枝が刺さるくらい柔らかくなればokです。 - 2 ウィンナーを細かく切ります。
- 3 茹でたじゃがいも潰したら塩コショウして、ウィンナーとチーズ入れて混ぜます。
- 4 形を作りパン粉につけて両面焼いたら完成です。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったけど具材がなかったのでウィンナーとチーズ代用して作りました。
おいしくなるコツ
ハットグみたいにのびるチーズがいい人は、モッチァレラを使うといいですよ。 チーズの塩気とウィンナーに味があるのでじゃがいもに塩コショウなくても充分美味しいです。ケチャップが合います。
- レシピID:1960015209
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません