どさんこバーグ レシピ・作り方

どさんこバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
北海道のじゃがいも、かぼちゃ、とうもろこしを使っているので道産子(どさんこ)ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、玉ねぎ、パン粉、角切りにしたかぼちゃ、じゃがいも、とうもろこし、チーズ、調味料を入れてこねます。
  2. 2 まな板に片栗粉をふっておきます。楕円形にハンバーグを握り片栗粉を両面にまぶします。
  3. 3 オリーブオイルをひいて弱火で焼きます。こんがりきつね色になったらひっくり返してください。両面焼けたら蓋をして火を止めます。5分ほど放置して余熱を通します。

きっかけ

子供でも食べれるハンバーグを目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

クミンを入れると色がついて可愛くなります。カレー粉を少しプラスすると美味しくなります。

  • レシピID:1960015147
  • 公開日:2021/09/18
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カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単夕食
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