どさんこバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉、玉ねぎ、パン粉、角切りにしたかぼちゃ、じゃがいも、とうもろこし、チーズ、調味料を入れてこねます。
- 2 まな板に片栗粉をふっておきます。楕円形にハンバーグを握り片栗粉を両面にまぶします。
- 3 オリーブオイルをひいて弱火で焼きます。こんがりきつね色になったらひっくり返してください。両面焼けたら蓋をして火を止めます。5分ほど放置して余熱を通します。
きっかけ
子供でも食べれるハンバーグを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
クミンを入れると色がついて可愛くなります。カレー粉を少しプラスすると美味しくなります。
- レシピID:1960015147
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません