市販の鍋スープをつかったナスと大根のシーフード煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 写真のちゃんこ鍋スープを使いました。
-
2
鍋にちゃんこ鍋スープと水をいれ椎茸の軸と傘を切り、軸は手で細かくさき、傘と軸、皮をむき一口大に切った大根を鍋にいれる。
沸騰したらヘタをとり一口大に切ったナスをいれる。 -
3
沸騰したら冷凍シーフードと、一口大に斜めに切ったネギ、水をきった糸こんにゃくをいれる。
鍋に蓋をして煮る。
沸騰したら中火〜弱火にして醤油をまわしいれる。 - 4 煮ているあいだに生姜を写真のように細かくきる。
- 5 3〜5分程煮たら火をとめ、手順4をかけて、完成!
きっかけ
市販の鍋スープが少しだけあまったので、冷蔵庫の中の具材の消費もかねてつくりました。
おいしくなるコツ
出来立てよりも一旦粗熱をとり再度あたためたほうが味がしみておいしいです。
- レシピID:1960015122
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍シーフードや簡単食材をつかい時短楽ちんにできる一品です。