箸が止まらないピリ辛味噌もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、さっと水洗いします。ニラは、2〜3センチに切ります。人参は、細くきり全体的に細長さを揃えます。もやし、ニラ、人参を耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱します。
- 2 レンジで加熱したもやし、にら、人参を鍋に移したら●の調味料を入れて弱火にして混ぜます。
- 3 あら熱がとれたらお皿に盛り付けごまをひとつまみふったら完成です。
きっかけ
もやしの副菜を作るのにひと味変わったものを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
もやしに味が染みるまで置いてください。食べるラー油をかけて食べるとまた美味しさアップしますし合います。
- レシピID:1960015111
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません