ニラダレ味噌汁の豚肉としめじ煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を瓶にいれよくかきまぜて瓶に蓋をして冷蔵庫に一日おく。
-
2
茹でたひやむぎを皿にもる。
鍋に水をいれ火にかけ、石づきをとったしめじをほぐしいれる。 - 3 沸騰したらしめじの上に置くように豚こま肉をなるべくのばして鍋にいれる。
-
4
肉の色が白くなったら火をとめ鍋の水をきり茹でたひやむぎの上に豚こま肉としめじをのせる。
あたためた残り物の味噌汁をかけ、手順1でつくった瓶の中身をお好み量かけて完成!
きっかけ
微妙にあまった味噌汁を使いアレンジ料理を簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
肉は火にかけすぎず、白くなったらすぐに火をとめる。
- レシピID:1960014995
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁はどんな味噌汁でもかまいませんが、今回は玉ねぎとあげとキャベツの味噌汁を使用しました。