ブロッコリーと豚こまのニラまぶし焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと豚こまのニラまぶし焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
満腹になるヘルシーな美容を考えた簡単おかずです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉(薄切り) 100g
  • ニラ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1/4
  • 粗挽き塩胡椒 2ふり
  • 茹でブロッコリー ひとつかみ
  • ブロッコリーの茹で汁 オタマ1杯半
  • 生姜 1カケラ(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 ニラと生姜をなるべく細かくみじん切りにする。
  2. 2 豚こま肉に手順1をからませる。
    茹でブロッコリーを食べやすいサイズにきり皿にのせる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、手順2のニラと生姜を絡ませた豚こま肉をなるべく伸ばしていれ粗挽き塩胡椒をふり焼く。
    焼き色がついたらブロッコリーの茹で汁をいれる。
  4. 4 手順3の水気がほぼなくなったら火をとめ皿の上の茹でブロッコリーの上にフライパンの中身をのせて完成!

きっかけ

ニラが無料でたくさん手に入ったのでたくさん消費したくて食べ合わせよさそうな食材とあわせてつくりました。

おいしくなるコツ

手順3で焼き色がきつね色になるまでこんがり焼く。

  • レシピID:1960014993
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー生姜(新生姜)にら
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る