パリパリ大根と鶏胸肉もやしブロッコリー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ火にかける。沸騰したら細かめに切ったブロッコリーの芯をいれ茹でる。茹であがったら火をとめる。
- 2 手順1にもやしをいれる。その上に食べやすいサイズに手でさいたエリンギを写真のようにのせる。
-
3
鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りして鍋にいれる。みじん切りにした生姜をちらして鍋を火にかけ鍋に蓋をする。
★の材料をタッパーにいれ冷蔵庫に一日おいて写真右下の状態にしておく。 -
4
鶏胸肉の中まで色が変わり火が通ったら火をとめる。
水気をきり皿にもる。
チューブ入りニンニクをかけて手順3のタッパーの中身と汁をお好み量かけて完成!
きっかけ
ちょっと疲れてきたので疲労回復するような、 安価にヘルシーにお腹が満足するダイエットメニューをつくりたくて。
おいしくなるコツ
手順3のタッパーは大根の皮が黒く色が変わるまで漬けておく。 生姜はできるだけ細かくみじん切りにする。
- レシピID:1960014958
- 公開日:2021/09/03
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疲労回復を考えた、お財布に優しいお腹ふくれる節約ダイエットレシピです。