簡単絶品!豆乳レモンクリームパスタ ソイフード レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 無調製豆乳 80ml
- レモン汁 大さじ2
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 刻んだベーコン 大さじ3
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1
- パスタ 100g
作り方
- 1 ボウルに豆乳とレモンを合わせてトロっとクリーミーにさせます。そこにパスタ以外のすべての材料を加えて混ぜます。ベーコンは焼いてから加える方がおすすめです。
- 2 茹でたてのあつあつパスタの水気をしっかり切って、ボウルに入れソースとあわせます。
-
3
盛り付けして完成!
ベーコンの量が少なければ、少しコンソメで旨味を加えるのがおすすめです。
(この写真はスモークチキンです。)
関連情報
- 料理名
- 簡単絶品!レモンクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません