簡単絶品!豆乳レモンクリームパスタ ソイフード レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

ソイフードマイスターみんなのレシピ
〈池上紗織考案レシピ〉 豆乳とレモンで、生クリームを使わずにコクのあるレモンクリームパスタが作れます。脂質オフのクリームパスタです♪
材料(1人分)
- 無調製豆乳 80ml
- レモン汁 大さじ2
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 刻んだベーコン 大さじ3
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1
- パスタ 100g
作り方
-
1
ボウルに豆乳とレモンを合わせてトロっとクリーミーにさせます。そこにパスタ以外のすべての材料を加えて混ぜます。ベーコンは焼いてから加える方がおすすめです。
-
2
茹でたてのあつあつパスタの水気をしっかり切って、ボウルに入れソースとあわせます。
-
3
盛り付けして完成!
ベーコンの量が少なければ、少しコンソメで旨味を加えるのがおすすめです。
(この写真はスモークチキンです。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単絶品!レモンクリームパスタ

ソイフードマイスターみんなのレシピ
一般社団法人日本ソイフードマイスター協会は、和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。美味しくてヘルシー!ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪ここでは、ジュニアソイフードマイスターやソイフードマイスターの提案レシピをご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)