秋鮭の大葉クリームソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鮭はペーパーで水分をとる
骨抜きしておくとGOOD
塩胡椒で下味をする -
2
熱したフライパンに油をひいて
鮭にまぶした余分な小麦粉は
はたいてフライパンに皮目から焼く -
3
途中で白ワインを入れ
蓋をし
蒸し焼きにする
火が通ったら
バターを入れて皮目をカリっと焼く
バターは焦がさないでね -
4
鮭を取り出してお皿に盛っておく
フライパンに生クリームと白だしを入れる -
5
ふつふつしてきたら大葉を入れる
大葉7枚はみじん切り
残りの3枚は千切り(あとのせ用) -
6
鮭を盛ったお皿に
ソースを入れる
かけるのではなくて
周りに入れるとが皮目がパリッと美味しい
最後に千切りした大葉をのせて
出来上がり
きっかけ
生クリームソースをさっぱり食べるための自分なりのアレンジ
おいしくなるコツ
皮目をパリっと焼くことで皮ごと美味しく食べれます
- レシピID:1960014909
- 公開日:2021/08/29
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ミロ342022/03/19 18:48秋鮭ではありませんが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2022.09.12 17:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月15日(木)のPickupレシピコーナにJasmine's roomさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪