秋鮭の大葉クリームソース レシピ・作り方

秋鮭の大葉クリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
ちょっぴりおしゃれに‼️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭はペーパーで水分をとる

    骨抜きしておくとGOOD

    塩胡椒で下味をする
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて
    鮭にまぶした余分な小麦粉は
    はたいてフライパンに皮目から焼く
  3. 3 途中で白ワインを入れ
    蓋をし
    蒸し焼きにする

    火が通ったら
    バターを入れて皮目をカリっと焼く


    バターは焦がさないでね
  4. 4 鮭を取り出してお皿に盛っておく

    フライパンに生クリームと白だしを入れる
  5. 5 ふつふつしてきたら大葉を入れる


    大葉7枚はみじん切り
    残りの3枚は千切り(あとのせ用)
  6. 6 鮭を盛ったお皿に
    ソースを入れる

    かけるのではなくて
    周りに入れるとが皮目がパリッと美味しい

    最後に千切りした大葉をのせて
    出来上がり

きっかけ

生クリームソースをさっぱり食べるための自分なりのアレンジ

おいしくなるコツ

皮目をパリっと焼くことで皮ごと美味しく食べれます

  • レシピID:1960014909
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン生クリームしそ・大葉
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/19 18:48
    秋鮭の大葉クリームソース
    秋鮭ではありませんが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.09.12 17:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月15日(木)のPickupレシピコーナにJasmine's roomさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る