栄養満点!お腹いっぱいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えたらしめじ、キャベツ、蓮根、人参、油揚げ、鶏肉を食べやすいサイズにカットします。
- 2 水500ml、めんつゆ大さじ2、白だし大さじ2、みりん大さじ2を鍋にいれて温めます。
- 3 カットした具材全部鍋へ入れます。
- 4 食べ頃になったらうどん入れるだけ。お好きな方は、卵いれてもいいですね。
きっかけ
妊娠中や産後に栄養のあるものを手っ取り早く食べたくて鍋が良いと思って作ってみました。うどんを入れたら美味しいと思い、具沢山おつゆにうどんを入れたらめちゃくちゃ美味しく食べれました。
おいしくなるコツ
私は、昆布と鰹節ダシを冷凍して使っています。ダシがあれば尚、美味しいです。後は、油揚げ、鶏肉のあぶらがうまみのポイントです。
- レシピID:1960014907
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- うどん
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