鶏胸肉の香味タレかけ!ゆりさん風 レシピ・作り方

鶏胸肉の香味タレかけ!ゆりさん風
  • 約30分
  • 10,000円以上
手抜婆さん:
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胸肉を美味しく食べ、体力アップ又おまけに胸肉はお安く沢山頂けますよ。

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • 下味=塩胡椒 各適量
  • 卵+水=卵水 1個+卵と同量
  • 小麦粉 適量
  • ●①香味タレ全部合わせる↓
  • ①酢 大1
  • ①きざみ白ネギ 10cmお好みで0K
  • ①生姜、ニンニク 小さじ1(チューブ可)
  • ①豆板醤 小さじ1~1/2お好みで0K
  • ①塩胡椒 適量お好みで0K
  • ①醤油、酒、みりん 各大2
  • ①砂糖 最後にお好みで0K
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 胸肉は筋にそって2つにカットして、1㌢巾で、一口大にカットする。【かなりの枚数が
    取れます】
    塩胡椒をして卵水につける
  2. 2 このようにつけて↓
  3. 3 小麦粉につけて5分位おきなじませる→180~190℃で焦がさない→
    カラッと揚げる
  4. 4 ●タレ作り【①印】を小鍋に全部入れ混ぜて弱火にかける◎【絶対に沸騰させない】
    味を整えてお好みで酢、砂糖、豆板醤などを追加して→貴女好みにする

きっかけ

安くて沢山食べれて体力アップ→をはかれるもの?いっも考えています

おいしくなるコツ

小麦粉の中に少量の片栗粉を混ぜるとよりカラッと揚がります 白ネギはあまり火を通さ無い方が、良いかな?貴女風味で生で入れても0Kです。

  • レシピID:1960014804
  • 公開日:2021/08/20
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キッシュかぼちゃ鶏レバー鶏むね肉ニラ玉
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