鶏胸肉の香味タレかけ!ゆりさん風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
胸肉は筋にそって2つにカットして、1㌢巾で、一口大にカットする。【かなりの枚数が
取れます】
塩胡椒をして卵水につける - 2 このようにつけて↓
-
3
小麦粉につけて5分位おきなじませる→180~190℃で焦がさない→
カラッと揚げる -
4
●タレ作り【①印】を小鍋に全部入れ混ぜて弱火にかける◎【絶対に沸騰させない】
味を整えてお好みで酢、砂糖、豆板醤などを追加して→貴女好みにする
きっかけ
安くて沢山食べれて体力アップ→をはかれるもの?いっも考えています
おいしくなるコツ
小麦粉の中に少量の片栗粉を混ぜるとよりカラッと揚がります 白ネギはあまり火を通さ無い方が、良いかな?貴女風味で生で入れても0Kです。
- レシピID:1960014804
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません