【腸活】栃尾揚げのキムチチーズ焼き【低糖質】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾揚げ 1/2枚
- キムチ 40g
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
【下ごしらえ】
栃尾揚げは4等分にカット→さらに内側に包丁をいれ半分にカットしておく。 - 2 カットした栃尾揚げを、断面が上になるようにして耐熱容器に入れ、キムチととろけるチーズをのせる。
- 3 オーブントースターのグリル機能で10分焼いて完成!
きっかけ
低糖質で高タンパクなおかずが食べたくて作りました。キムチとチーズで腸活にも!
おいしくなるコツ
厚みのある油揚げで作ってもらうと食べ応えもあって美味しく出来上がります。
- レシピID:1960014637
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- 油揚げのキムチチーズ焼き
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