旬の野菜で夏対策 ゴーヤとささみの甘にが炒め レシピ・作り方
![旬の野菜で夏対策 ゴーヤとささみの甘にが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ee4a4562624c84180783b9ab78ec6a45cd81512.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥のささみは筋を取り、観音開きにしてから1センチ位の太さに斜めに切る。塩麹をまぶす。
ゴーヤは四等分に切ってから種を取り、1センチ幅の縦切りにする。 -
2
フライパンに細切りにしたニンニクとオリーブオイル2杯を入れてから火をつけ、香ばしくなるまで炒める。
ささみに片栗粉を混ぜてフライパンに加える。
ささみに8部位火が通ったら取り出す。 -
3
残りのオリーブオイルをフライパンに入れてゴーヤを2分くらい炒める。
-
4
鶏肉をフライパンにもどして、混ぜるようにして炒める。
皿に盛り、糸唐辛子を飾る。
きっかけ
家庭菜園でゴーヤがなったので、ゴーヤ料理頑張ってます。
おいしくなるコツ
ゴーヤはワタを残すように種を取って下さい。 油はオリーブオイルでなくても良いです。 ゴーヤはパリパリくらいのほうが美味しいと思います。
- レシピID:1960014634
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません