旬の野菜で夏対策 ゴーヤとささみの甘にが炒め レシピ・作り方

旬の野菜で夏対策 ゴーヤとささみの甘にが炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ゴーヤで夏対策

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥のささみは筋を取り、観音開きにしてから1センチ位の太さに斜めに切る。塩麹をまぶす。
    ゴーヤは四等分に切ってから種を取り、1センチ幅の縦切りにする。
  2. 2 フライパンに細切りにしたニンニクとオリーブオイル2杯を入れてから火をつけ、香ばしくなるまで炒める。
    ささみに片栗粉を混ぜてフライパンに加える。
    ささみに8部位火が通ったら取り出す。
  3. 3 残りのオリーブオイルをフライパンに入れてゴーヤを2分くらい炒める。
  4. 4 鶏肉をフライパンにもどして、混ぜるようにして炒める。
    皿に盛り、糸唐辛子を飾る。

きっかけ

家庭菜園でゴーヤがなったので、ゴーヤ料理頑張ってます。

おいしくなるコツ

ゴーヤはワタを残すように種を取って下さい。 油はオリーブオイルでなくても良いです。 ゴーヤはパリパリくらいのほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1960014634
  • 公開日:2021/08/03
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