白だしで簡単!まるごとトマトの冷やしおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトの皮を湯むきする。
(へたはくり抜いておく) - 2 ポリ袋に湯むきしたトマトを入れ、★を混ぜただし汁を加えて冷蔵庫で一晩置く。
- 3 ★オススメ★盛り付ける際にとろろこんぶをお好みの量トマトの下に敷いてみてください!うまみがさらに加わって美味しいですよ~!
きっかけ
トマトを大量にいただいたので、いつもと変わった食べ方をしたくて作ってみました。 湯むきして漬け込むだけでできるので、手間いらずです。
おいしくなるコツ
とろろ昆布を添えるとより美味しい! 白だしが染みたトマトの旨味をより引き立たせてくれます。
- レシピID:1960014578
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- 冷やしおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしで簡単にいつもと一味違うトマトが味わえます。