炊飯器で簡単♪パーティーパエリア レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪パーティーパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
miikota
miikota
具材を炊飯器に入れて炊くだけで魚介と野菜のエキスが染み込んだパエリアが出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、カラーピーマンは2cm角に切り、アスパラは3cm長さに切っておく。いかは一口大にカットする。
  3. 3 炊飯器に米を入れ、1合の目盛りより若干少なめに水を注ぐ。パエリアの素を加えて混ぜる。2を加えて炊飯する。
  4. 4 ご飯が炊き上がったら10分蒸らして完成です☆

きっかけ

パーティーやイベントの時に手軽に華やかなパエリアを作りたいと思い立ち、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

水分量を調整すれば、お焦げができパラパラご飯に仕上がります。

  • レシピID:1960014435
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアいか全般簡単夕食簡単おもてなし料理アスパラ
関連キーワード
炊飯器パエリア いか ピーマン 玉ねぎ
料理名
炊飯器パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る