炊飯器で簡単♪パーティーパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り、カラーピーマンは2cm角に切り、アスパラは3cm長さに切っておく。いかは一口大にカットする。
- 3 炊飯器に米を入れ、1合の目盛りより若干少なめに水を注ぐ。パエリアの素を加えて混ぜる。2を加えて炊飯する。
- 4 ご飯が炊き上がったら10分蒸らして完成です☆
きっかけ
パーティーやイベントの時に手軽に華やかなパエリアを作りたいと思い立ち、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
水分量を調整すれば、お焦げができパラパラご飯に仕上がります。
- レシピID:1960014435
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- 料理名
- 炊飯器パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません