鮭の塩バター煮 レシピ・作り方

鮭の塩バター煮
  • 約30分
DAI
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【備忘録】

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶 1/2缶
  • バター(炒め用) 10g
  • バター(仕上げ用) 10g
  • 乾燥パセリ 少々
  • 少々
  • 【A】水 300g
  • 【A】白ワイン 1/2カップ(100g)
  • 【A】コンソメ 小2(6g)
  • 【A】塩 小1/3(2g)
  • 【A】うま味調味料 2振り

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ、水洗いしてから水気をふく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバター(10g)をひき、加熱する。バターが溶けたら2を入れて炒める。
  4. 4 圧力鍋に1、3、【A】を入れて、10分間加圧する。
  5. 5 圧力鍋のピンが下がったら、バター(10g)と水切りしたコーンを入れて、弱火で10分間加熱する。
  6. 6 塩で味を調える。
  7. 7 乾燥パセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

鮭からたっぷり出汁が出ます〜

  • レシピID:1960014393
  • 公開日:2021/07/07
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