オニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップしてからレンジ600Wで5分間加熱する。
- 2 ベーコンを細切りにする。
- 3 鍋に【A】を入れて加熱し、バターが溶けてから1を加えて、中火で玉ねぎが【あめ色】になるまで焦がさないように炒める。
- 4 3に【B】を入れて、弱火で10分間煮込む。
- 5 塩で味を調える。
- 6 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
DAI
料理初心者です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)