照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄もも肉 2枚
- 片栗粉 大2(18g)
- サラダ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- 【A】酒 大4(60g)
- 【A】本みりん 大4(72g)
- 【A】濃口醤油 大1(18g)
- 【A】創味のつゆ 大1(18g)
- 【A】砂糖 小2(6g)
- 【A】うま味調味料 3振り
作り方
- 1 もも肉をフォークで数カ所穴を開けてビニール袋に入れる。片栗粉をまぶして揉む。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
- 3 【A】を加えて、お好みの味まで煮詰める。
- 4 水溶き片栗粉を入れて、とろみを付ける。
- 5 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gab7322021/07/08 17:04美味しくできました。また作ります(^-^)/