照り焼きチキン レシピ・作り方

照り焼きチキン
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(2人分)

  • 鷄もも肉 2枚
  • 片栗粉 大2(18g)
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 【A】酒 大4(60g)
  • 【A】本みりん 大4(72g)
  • 【A】濃口醤油 大1(18g)
  • 【A】創味のつゆ 大1(18g)
  • 【A】砂糖 小2(6g)
  • 【A】うま味調味料 3振り

作り方

  1. 1 もも肉をフォークで数カ所穴を開けてビニール袋に入れる。片栗粉をまぶして揉む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
  3. 3 【A】を加えて、お好みの味まで煮詰める。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて、とろみを付ける。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

初チャレンジ〜

  • レシピID:1960014339
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
DAI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gab732
    gab732
    2021/07/08 17:04
    照り焼きチキン
    美味しくできました。また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る