豚とキクラゲとつるむらさきのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチ長さに切って片栗粉と胡椒を混ぜ込む。
☆を合わせておく。
つるむらさきは、茎と葉を分けて3センチ長さに切る。 -
2
フライパンを温め、油の半量を入れる。塩を入れる。
つるむらさきの茎を入れて強火で30秒くらい炒めてから葉も加えて火が通ったら皿に取りおく。 - 3 残りの油をフライパンに入れて中火で豚肉とキクラゲを入れて、火が通るまで炒める。
- 4 つるむらさきと☆の合わせ調味料を入れて、混ざったら火からおろして皿に盛り付け、糸唐辛子を飾る。
きっかけ
夏に強いつるむらさきがスーパーに並んだので
おいしくなるコツ
つるむらさきが鮮やかになるようにと均一に塩気が渡るように、油の方にひとつまみの塩を振りました。
- レシピID:1960014294
- 公開日:2021/06/25
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- カテゴリ
- 夏バテ対策
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