メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに【メンチカツの具】を入れてよくかき混ぜて、冷蔵庫で30分間以上おく。冷たいうちに成形する。
- 2 成形された具に、小麦粉(たっぷり)→溶き卵→パン粉をつけて、さらに溶き卵→パン粉を付ける。(2度づけ、揚げる直前で付ける)
- 3 160℃の低温の油で約4分程度揚げて、一度取り出して余熱で火を通す。(4分程度放置する)
- 4 180℃の高温の油に切り替えて、3を約1分程度揚げる。
- 5 フライパンに【ソース】を入れて加熱し、冷ましておく。
- 6 メンチカツにソースを掛けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件