簡単!絶品!アスパラの豚肉巻きマヨしょうゆ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 10本
- 塩 ひとつまみ
- 豚肉 100〜150g
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★しょうが(チューブ) 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 白ごま 小さじ2くらい
作り方
- 1 アスパラを3等分にきり、耐熱容器に入れ塩を振る。電子レンジで600w、1分加熱する。2本まとめて、豚肉でぐるっと巻く。
- 2 温めたフライパンにサラダ油をひく。1を巻き終わりを下にして並べて焼く。裏返したりしながら、全面焼く。
- 3 火が通ったら、★を合わせたものをサッと炒め絡める。器に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。最後に白ごまを振りかけたら完成♪
きっかけ
実家からアスパラをもらったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
手間でも、最初にレンジでチンすると、火が通りやすく、肉も焼きすぎることがなく、美味しく仕上がります(^^) 豚肉は、薄いものなら、なんでも大丈夫だとおもいます。今回は豚肩切り落としで、作ってみました。
- レシピID:1960014077
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません