簡単!絶品!アスパラの豚肉巻きマヨしょうゆ和え♪ レシピ・作り方

簡単!絶品!アスパラの豚肉巻きマヨしょうゆ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
旬のアスパラを、いろいろな味で楽しんでいます(^^)簡単で美味しくて、家族に喜ばれました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを3等分にきり、耐熱容器に入れ塩を振る。電子レンジで600w、1分加熱する。2本まとめて、豚肉でぐるっと巻く。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひく。1を巻き終わりを下にして並べて焼く。裏返したりしながら、全面焼く。
  3. 3 火が通ったら、★を合わせたものをサッと炒め絡める。器に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。最後に白ごまを振りかけたら完成♪

きっかけ

実家からアスパラをもらったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

手間でも、最初にレンジでチンすると、火が通りやすく、肉も焼きすぎることがなく、美味しく仕上がります(^^) 豚肉は、薄いものなら、なんでも大丈夫だとおもいます。今回は豚肩切り落としで、作ってみました。

  • レシピID:1960014077
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ生姜(新生姜)マヨネーズ簡単豚肉料理
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る