ささみと小松菜の即席味噌汁パスタ レシピ・作り方

ささみと小松菜の即席味噌汁パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
一気につくれる、ズボラさんにおすすめな作り方の即席味噌汁を応用したB級パスタです。
材料少なくてできます∩^ω^∩

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い食べやすいサイズに切る。
    ニンニクの皮をむき大きめにスライスする。
    茹でささみは一口大に手でほぐすようにさく。
  2. 2 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ茹でる。
  3. 3 パスタがやや芯が残る程度に半茹でになったら小松菜とささみとニンニクを鍋にいれ一緒に茹でる。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら火をとめ鍋の中身をザルにうつし、水を切る。
    上記をボウルにいれ、写真の即席味噌汁の素をいれよく和えてからませる。
    皿にもり完成!

きっかけ

忙しい昼に材料少なくて簡単にできるパスタをつくりたくて。

おいしくなるコツ

即席味噌汁は具材と麺によく絡ませる。

  • レシピID:1960014037
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにくささみ小松菜その他の味噌汁
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る