ささみと小松菜の即席味噌汁パスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗い食べやすいサイズに切る。
ニンニクの皮をむき大きめにスライスする。
茹でささみは一口大に手でほぐすようにさく。 - 2 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ茹でる。
- 3 パスタがやや芯が残る程度に半茹でになったら小松菜とささみとニンニクを鍋にいれ一緒に茹でる。
-
4
小松菜がしんなりしたら火をとめ鍋の中身をザルにうつし、水を切る。
上記をボウルにいれ、写真の即席味噌汁の素をいれよく和えてからませる。
皿にもり完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料少なくてできます∩^ω^∩