牛めしの素で簡単に♪生姜肉じゃが レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽をとる。
じゃがいもとにんじんを洗い食べやすいサイズに乱切りにして鍋にいれる。
鍋に水をいれ火にかける。
生姜はみじん切りにしておく。 -
2
写真の牛めしの素をつかいます。
冷凍庫からだして袋から出しやすい程度にやや解凍しておきます。 - 3 じゃがいもが煮えて写真のようになったら中火〜弱火にし、手順2の牛めしの素いれて軽くまぜる。
- 4 生姜と醤油を回し入れて鍋に蓋をして火をとめて完成!
きっかけ
じゃがいもとにんじんをいただいて肉じゃがをつくりたかったけど、肉と味醂が、なく買い物にいく暇がなかったので、家にあった牛めしの素を応用して簡単につくれないかなと思いつきつくってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんをしっかり煮る。 上記が煮えてればほぼ完成です。
- レシピID:1960014035
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の失敗なく簡単に作れます♪