牛めしの素で簡単に♪生姜肉じゃが レシピ・作り方

牛めしの素で簡単に♪生姜肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
糸こんにゃく入れても美味しいですが、じゃがいもとにんじんをいただいたので、家にあったものを組み合わせて簡単に作りました。
味の失敗なく簡単に作れます♪

材料(1〜3人分)

  • じゃがいも 4個
  • ニンジン 1本
  • 鍋で具材が浸る程度
  • 生姜 2つまみ
  • 牛めしの素(松屋のレトルト) 一食分(一袋)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽をとる。
    じゃがいもとにんじんを洗い食べやすいサイズに乱切りにして鍋にいれる。
    鍋に水をいれ火にかける。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 写真の牛めしの素をつかいます。
    冷凍庫からだして袋から出しやすい程度にやや解凍しておきます。
  3. 3 じゃがいもが煮えて写真のようになったら中火〜弱火にし、手順2の牛めしの素いれて軽くまぜる。
  4. 4 生姜と醤油を回し入れて鍋に蓋をして火をとめて完成!

きっかけ

じゃがいもとにんじんをいただいて肉じゃがをつくりたかったけど、肉と味醂が、なく買い物にいく暇がなかったので、家にあった牛めしの素を応用して簡単につくれないかなと思いつきつくってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんをしっかり煮る。 上記が煮えてればほぼ完成です。

  • レシピID:1960014035
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが生姜(新生姜)レトルト食品じゃがいもにんじん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る