絶品!えびとブロッコリーのふわふわチリソース♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのおゆを沸かし、塩を入れる。小房に分けたブロッコリーを茹でる。再沸騰して1分くらいたったらザルに取り出す。
- 2 むきえびは水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。ビニール袋に片栗粉を入れて、その中にえびを入れて振り、片栗粉を満遍なくつける。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を流し入れる。菜箸で大きくかき混ぜて、半熟状態で一度取り出す。
- 4 同じフライパンで、サラダ油を足して、2のえびを炒める。えびの色が赤く変わるまで中火で炒め、一度火を消す。
- 5 今回使うのは日本食研の海老チリソース。
- 6 4に、5のソースを入れて中火にかける。
- 7 ふつふつと煮立ってきたら、1のブロッコリーを入れる。
- 8 最後に3の炒り卵も入れて、全体にソースが絡んだら完成♪
きっかけ
エビとブロッコリーがあったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
少し手間ですが、それぞれに調理したものを最後に合わせることで、それぞれの味がしっかりでて、美味しいです(^^)
- レシピID:1960014010
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません