誰でもできる!激ウマ、海老レタスチャーハン♪ レシピ・作り方

誰でもできる!激ウマ、海老レタスチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単ですが、本格的な美味しさ(^^)おかわりして、食べてくれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにサラダ油をひく。中火強で、溶き卵をふわっと、サッと炒め、器に移す。
  2. 2 レタスを洗って、一口大に手でちぎり、ザルにあげて水を切っておく。エビは解凍し、料理酒と塩を入れて軽く揉み込んでおく。
  3. 3 1のフライパンに、ごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りがでてきたら、2のエビの水分をふきとってから、入れて、焼く。
  5. 5 えびに火が通ったら、ご飯と1の卵、★を入れて炒める。だいたい炒めたら、しょうゆをぐるっと鍋はだから一回り入れて炒める。
  6. 6 最後に、レタスを入れてサッと炒める。茶碗などに入れて、ドーム状にお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

冷凍えびがあったので、家にあるもので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

炒める作業は、中火強〜強火が、美味しく仕上がります。(^^)レタスは最後にちょっと火を通す程度が、シャキシャキ食感で美味しいです(^^)

  • レシピID:1960013952
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくその他の卵料理レタスレタスチャーハン
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る