誰でもできる!激ウマ、海老レタスチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにサラダ油をひく。中火強で、溶き卵をふわっと、サッと炒め、器に移す。
- 2 レタスを洗って、一口大に手でちぎり、ザルにあげて水を切っておく。エビは解凍し、料理酒と塩を入れて軽く揉み込んでおく。
- 3 1のフライパンに、ごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りがでてきたら、2のエビの水分をふきとってから、入れて、焼く。
- 5 えびに火が通ったら、ご飯と1の卵、★を入れて炒める。だいたい炒めたら、しょうゆをぐるっと鍋はだから一回り入れて炒める。
- 6 最後に、レタスを入れてサッと炒める。茶碗などに入れて、ドーム状にお皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
冷凍えびがあったので、家にあるもので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
炒める作業は、中火強〜強火が、美味しく仕上がります。(^^)レタスは最後にちょっと火を通す程度が、シャキシャキ食感で美味しいです(^^)
- レシピID:1960013952
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません