ささみと舞茸とキャベツのトマト和え生姜醤油炒め レシピ・作り方
![ささみと舞茸とキャベツのトマト和え生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfcf94ccd4b827a8f4e5de90538790995c167311.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすいサイズにきる。
茹でささみを食べやすいサイズに手で割くようにちぎる。
生姜をみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、舞茸をさきいれる。
30秒ほどおいてから茹でささみと生姜をいれ炒める。 -
3
舞茸がややしんなりしたらキャベツをいれ、水と醤油をまわしいれる。
水気がなくなったら火をとめる。 -
4
トマトを洗い、ヘタをとり一口大にきり、手順3を皿にいれトマトと軽く混ぜ合わせて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません