ささみと舞茸とキャベツのトマト和え生姜醤油炒め レシピ・作り方

ささみと舞茸とキャベツのトマト和え生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
安い食材をつかったヘルシーな肉野菜炒めです。

材料(1人分)

  • キャベツ 2つかみ
  • 茹でささみ 2本
  • 舞茸(食べきりサイズ) 1/2パック
  • オタマ1杯分
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 一欠片(2つまみ)
  • トマト 1個
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズにきる。
    茹でささみを食べやすいサイズに手で割くようにちぎる。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、舞茸をさきいれる。
    30秒ほどおいてから茹でささみと生姜をいれ炒める。
  3. 3 舞茸がややしんなりしたらキャベツをいれ、水と醤油をまわしいれる。
    水気がなくなったら火をとめる。
  4. 4 トマトを洗い、ヘタをとり一口大にきり、手順3を皿にいれトマトと軽く混ぜ合わせて完成!

きっかけ

キャベツの消費にさいてきなおかずを安価にヘルシーにつくりたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように注意する。

  • レシピID:1960013918
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ肉野菜炒めまいたけ生姜(新生姜)キャベツ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る